E-Mail-Symbol    Informations-Symbol   Karten-Symbol

Caritaszentrum Cäcilienberg

Im Stadtteil Lichtental finden unter dem Dach des Caritaszentrums Cäcilienberg unterschiedliche Einrichtungen ihren Platz, die sich gegenseitig ergänzen und dafür sorgen, dass das ganze Haus mit Leben und von einer freundlichen Atmosphäre erfüllt ist.

• Die Baden-Badener Tafel ( Baden-Badener Tafel)
    ein Laden, in dem an bedürftige Mitbürger Lebensmittel, die im regulären Warenverkehr nicht mehr verkauft werden können, sehr günstig abgegeben werden. Hier arbeiten ca. 90 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Die Gemeindepsychiatrischen Dienste ( Gemeindepsych. Dienste)
    mit ihren Beratungs- und Betreuungsangeboten sowie einer Tagesstätte für psychisch kranke Menschen
  • Fünf Appartements für psychisch kranke Menschen
  • Der Caritassozialdienst ( CSD)
    als erste Anlaufstelle für Menschen in Notlagen
  • Die Seniorenberatung und der Seniorentreff Cäcilienberg

aktueller Flyer zum Download
Logo Cäcilienberg

Caritaszentrum Cäcilienberg Aussen

Cäcilienberg Aussen
Offene Dienste / Caritaszentrum Cäcilienberg
Geroldsauer Straße 2
76534 Baden-Baden

Ihr Ansprechpartner:
Thorsten Schmieder, Fachbereichsleiter
E-Mail: schmieder@caritas-baden-baden.de
Thorsten Schmieder

Baden-Badener Tafel

Im Caritaszentrum Cäcilienberg betreibt der Caritasverband unter der Schirmherrschaft von OB Wolfgang Gerstner die Baden-Badener Tafel.
Hier werden Lebensmittel, die nicht mehr in den regulären Verkauf können an bedürftige Mitbürger abgegeben.
Was übrig ist, ist immer noch von bester Qualität. Und anstatt diese Lebensmittel wegzuwerfen, werden sie von engagierten Bürgerinnen und Bürgern eingesammelt und im Tafelladen für 10 – 20 % des üblichen Preises abgegeben.

Kunden des Tafelladens sind Menschen, die auf Sozialleistungen angewiesen sind oder die am Existenzminimum leben.

Die Baden-Badener Tafel ist Mitglied im Bundes- und Landesverband der Tafeln sowie in einem Verbund von Tafelläden in der Rheinschiene, um die Akquise und Verteilung von Warenspenden zu optimieren.

Von der Tafelidee haben sich schon viele anstecken lassen – große und kleine Unternehmen, die die Tafelläden mit Spenden unterstützen und viele Menschen, die sich täglich persönlich dafür einsetzen.

aktueller Flyer zum Download

Logo Baden-Badener Tafel